Медицинская энциклопедия.
 
 
Приспособляемость к половой жизни

  Прежде чем начать попытки разрешения проблемы несоответствия, мужчина должен честно, не жалея себя, проанализировать существующее положение и, не перекладывая ответственность на плечи супруги, искренне ответить на следующие вопросы:

  1. Люблю ли я свою жену как человека, а не только как половую партнершу?

  2. Скучаю ли без нее?

  3. Буду ли убит горем, если я ее потеряю?

  4. Чувствую ли я сейчас, что если бы она умерла, я не смог бы жениться вновь?

  5. Хорошо ли я знаю половую потребность и запросы моей жены?

  6. Совершаю ли я полноценный половой акт?

  7. Нуждаюсь ли я в половом удовлетворении только с нормальной частотой сношений?

  8. Соответствуют ли мои запросы общепринятой половой нормали?

  9. Искренна ли, преданна ли мне жена?

  10. Скучает ли она без меня?

  11. Является ли она хорошей подругой в других отношениях, кроме половых?

  12. Если я умру, будет ли она убита горем?

  13. Верю ли я, что в случае моей смерти она снова выйдет замуж?

  14. Проявляет ли она признаки страсти во время полового сношения?

  15. Отвечает ли она поцелуем на поцелуй?

  16. Добровольно ли она касается члена во время сношения?

  Ответы на эти вопросы покажут, имеются ли пути к приспособляемости партнерши.

  Относительно вопросов 1-4 ответ будет несомненно – «да», если мужчина полностью любит свою жену и доволен ею в половом сношении.

  Ответ – «нет» на любой из этих вопросов покажет, что его жена не вовлечена в сферу духовной жизни супруга, а существуют лишь для половой жизни. В этом случае он должен быть уверен, что жена сознает свое положение и это является психологическим тормозом, который может привести к тому, что она будет испытывать ощущение горечи за свою слабость, если она не проявляет страсти во время сношений. Это сковывает ее каждый раз, когда к ней приближается муж.

  Если даже жена очень страстная женщина или безумно любит своему мужа, она все же не преминет установить факт, что муж желает ее так же, как она его.

  Для мужа, который хочет полной половой гармонии, в этом случае остается убедить ее только в том, что он полностью разделяет ее чувства.

  Вопросы 5 и 6 тоже нуждаются в положительных и правдивых ответах. В отношении вопроса 6 можно сказать, что не один муж не может быть уверен, что он действует правильно, если он не знает досконально половых запросов своей жены. Они могут быть выяснены как путем бесед с нею, так и путем бесед и экспериментов. Среди прочих вещей необходимо каждый раз после сношения выяснить, насколько она удовлетворена, получила ли она ощущение полного оргазма. Мужчина, который затрудняется ответить на вопрос 6, просто не сумеет уяснить для себя причины половой апатии супруги.

  Положительные ответы на вопросы 7 и 8 приносят и приязнь супруги. У него нет выбора, кроме овладения искусством самоконтроля и выбора того типа полового сношения, который был бы приемлем для его жены.

  Ни мужчина, ни женщина не должны превышать разумную частоту сношений, т.к. это приводит к перенасыщению, усталости.

  В среднем через несколько лет супружеской жизни разумная частота сношения – через 3-4 дня.

  Для пары среднего возраста – сношения 1-2 раза в неделю являются обычными, но иногда устанавливаемый недельный интервал оказывается недостаточным.

  Относительно вопроса 8 эта книга своим содержанием дает ответ, что подразумевается под нормальным половым сношением, включая ласки половых органов партнера ртом. Тем не менее, все эти ласки не связаны с существенно необходимым для мужчины, т.к. он способен получить его в любом случае. Именно поэтому должно быть полностью исключено принуждение супруги к тем видам сношений, против которых у нее имеется предубеждение. В противном случае у нее может возникнуть отрицательное чувство, на основе которого в дальнейшем разовьется половая апатия.

  Несмотря на характер ответа на предыдущие вопросы, на вопросы 9-12 даны положительные ответы, если имеется надежда на устранение половых разногласий.

  До тех пор, пока муж не завоюет духовную привязанность своей жены, он не может надеяться приобрести ее полную любовь к нему. Если женщиной постоянно пренебрегать, то из преданной жены она превратиться в преданнейшую любовницу другого человека, который заполнил ее духовную жизнь.

  Вопрос 13 в данный момент может получить ответ «да», ведь иногда вдовы, особенно с детьми, выходят вторично замуж из-за экономических соображений, да и время заглаживает боль утраты, а жизнь продолжается.

  Вопросы 14-16 нуждаются в положительных ответах, которые являются в этом случае обнадеживающими для улучшения существующего положения. Природа этих вопросов ясна. Взаимность обмена поцелуями во время прелюдии к половому акту и во время его является наиболее  надежным симптомом желания женщины и ее способность к возбуждению. Если же она ласкает член мужчины, то это естественный показатель того, что она, по крайней мере, не расторможена полностью.

  Все это создает предпосылки того, что откровенная беседа в сочетании с половым актом может ее растормозить полностью.