Медицинская энциклопедия.
 
 
Разное о сексе

  В главе 15 обсуждался вопрос о причинах снижения полового влечения у средней женщины. Она посвящена в основном причинам, вызывающим потерю полового влечения в начальный период ее половой жизни, как например, возникновение тормозного состояния, вследствие бытовых условий, в частности, если в девическом возрасте ее кровать находилась рядо со спальней родителей и девушка слышала их половой акт, т.е. сопровождающие его звуки, что впрочем не является типичной ситуацией.

  Надо сказать, что существуют женщины, которые могут быть верными и преданными женами, тем не менее, не испытывают ни малейшего желания к половому акту. Они не являются полностью фригидными, как по крайней мере убеждены мужья. Эти женщины могут испытывать другие чувства по отношению к мужьям, например, уважение, восхищение, привязанность и т.д., т.е. все основные эмоции, кроме сексуальных.

  Однако, если жена все еще любит мужа, то остаются причины ее фригидности, зависящие только от ее характера.

  Если муж знает, что до брака его жена нормально реагировала на любовные отношения, независимо от того, были ли у нее в этот период сношения или нет, он знает также, что для нее он был физически привлекательным, и его ласки не были для нее безразличны – тогда становится ясным, что она не была фригидной, иначе ее можно было бы заподозрить в искусной игре, что маловероятно, потому что женщина не может длительное время изображать страсть.

  Ясно и то, что раз она вышла за него замуж, он был для нее привлекателен и физически.

  Следовательно, причинами ее фригидности могут быть либо неудачные половые акты, либо какие-то добрачные осложнения – какие именно, должен выяснить муж.

  Первым шагом любого партнера, который хочет устранить эту или иную фобию (боязнь, враждебность), является выяснение причин ее возникновения. Если ему удается, то он добивается, чтобы его партнер осознал, что это именно фобия. При этом психиатр должен завоевать безусловное доверие пациента.

  Половая жизнь, больше чем другие виды отношений между людьми, нуждается в том, чтобы каждый муж был хорошим психологом и психиатром, если идет речь об определении холодности женщины. Как муж, он уже должен был завоевать ее доверие, если он его не имеет, то должен добиться его любым путем.

  Завоевать доверие женщины (жены), связанное в половой жизнью, нелегкая задача.

  Часто бывает, например, что муж пытается убедить свою жену, что некоторые формы полового удовлетворения являются нормальными, но его попытки остаются безуспешными.

  Одной из важнейших ошибок при этом является тот факт, что муж не осознает своего провала и считает, что жена все принимает на веру, потому что он ее муж. Однако, ни одна женщина не примет на веру голословные утверждения, которые она считает сомнительными, если она не имеет полной убежденности в его знаниях в области секса. У нее может возникнуть мысль, что он приспосабливает ее для удовлетворения только своих желаний.

  Большую роль в опровержении такой мысли играет естественность поведение партнера во время полового акта. Эта естественность чаще всего приучает супругу к мысли: что делает ее муж – это само собой разумеется.

  К несчастью, когда женщина отчуждена в половом отношении, большинство мужчин пытаются обсуждать их половые отношения в постели, т.е. именно там, где нужно избегать разговоров на эту тему.

  Они пытаются силой, настойчивостью или ссорой преодолеть неприязнь жены к чему-то, что она считает для себя неприемлемым,  неразумное поведение мужчины усиливает неприязнь женщины. Она начинает бояться наступления времени, когда нужно ложиться с мужем в постель. Тогда она изображает головную боль, она хочет посидеть и почитать, намекает на то, что она ужасно устала и выдумывает сто причин для того, чтобы отсрочить нежелательный момент.

  Когда она проявляет слабость и ложится на «ложе пыток», муж получает удовлетворение, а у жены неприязнь к половому акту еще более усиливается.

  Очевидно, что попытки исправить это положение не приведут е положительному результату в течение одной ночи.

  Муж должен быть готовым к тому, чтобы затратить много времени и терпения для преодоления психологического барьера, если этот барьер чисто психологически. Если это ему не удастся, он должен обратиться к соответсвующим специалистам, либо подобрать себе подходящую партнершу. Все же прежде, чем отказаться от попыток устранить такой барьер, муж должен приложить все свои силы для разрешения этой проблемы.

  Так как муж знает,что его ласки до брака не вызывали отвращения у будущей супруги, он может считать положение обнадеживающим, ведь теперь его поле наблюдения сужается до границ, связанных с неудачным половым положением в браке и добрачным отношением морального характера.

  Если он предполагает, что причиной является половое сношение, он должен определить почему, иначе положение исправить не удастся.

  Логической попыткой исправить это положение является прямое и откровенное обсуждение с женой, какая именно фаза их половых сношений является для нее неприемлемой и почему. Это жена может, конечно, объяснить, но она может и бояться обидеть мужа. Вот почему он должен быть готов во время такой беседы услышать для себя неприятное откровение.

  Так, например, он может узнать, что от него исходит неприятный запах от тела, он может иметь плохие привычки, слишком часто беспокоит ее своим половым притязанием, оставляет жену неудовлетворенной, пренебрегает предварительной любовной игрой. Этот перечень грехов можно продолжить до бесконечности.

  С другой стороны, все эти недостатки по большей части устранимы и избавиться от них можно без большого труда.

  Жена может сказать, что для нее половой акт вообще неприятен. Если так, то она должна объяснить, до какой степени. Может она находит его неприличным, и это ранит ее скромность. По крайней мере муж выявил причину и теперь знает, что она психологического характера, даже если он и не узнал, чем она вызвана.

  Как только выяснен характер тормоза, он должен предпринять все, чтобы его устранить. Если он физического характера, его устранить намного легче, чем барьер психологический. Если он будет в состоянии  выяснить, что причина тормоза возникла в прошлом, его попытки должны быть предприняты в этом направлении.

  Если, например, жена травмирована половым поведением родителей, он должен соблюдать большой такт в поведении, не должен грубо навязывать близость, а время от времени внушать жене деликатно то направление мыслей, которое ему желательно. И это, конечно, он должен делать не в постели, чтобы дать жене время на размышление. Может быть в этот период он должен вообще исключить проведение половых актов в спальне, потому что у жены могут быть неприятные воспоминания, связанные с видом постели и т.д.

  Надо подчеркнуть, что женщина со слабым или средним темпераментом редко охотно отвечает на вопросы, связанные с половой близостью. Она может говорить мужу, что ей не нравится его костюм, галстук, его неопрятность, поведение и о сотне других вещей личного характера, но неодолимая скромность может не позволить ей заговорить о том, где нужна величайшая откровенность в его половых отношениях к ней.

  Мужчина до некоторой степени тоже является жертвой этой скромности, но не в такой степени, как женщина.

  По сравнению с нею он более информирован о половой жизни, хотя бы понаслышке. Женщина допускает мысль, что он более опытен и обычно ждет его первоначальных указаний. То, что он предлагает или предпочитает в первые годы брака воспринимается и превращается в привычку, за исключением того, что противоречит ее установившимся привычкам или идеям. Она считает их отношения обычными для всех людей, потому что полагает, что ее муж должен знать это. Если она постепенно обнаруживает, что некоторые элементы противоречат ее эмоциям, она начинает верить, что виновата в этом сама, а не система их отношений. Она чувствует, что ее желания отличаются от того, что она считает нормальным; но она не хочет шокировать мужа, потому что ей кажется, что он должен быть доволен половыми отношениями, сложившимися между ними, поэтому она терпит до тех пор, пока чаша терпения не будет переполнена.

  К несчастью, она не знает, что миллионы женщин живут такой же жизнью, что они сделали такие же выводы, как и она, и так же молчат, как и она. В результате все они рано или поздно начинают думать, что удовольствия половой жизни в значительной степени преувеличены. В конце концов, они начинают рассматривать половой акт, половую жизнь, как обязанность, подчиняются ей пассивно, механически и без энтузиазма. А мужчины начинают думать, что их жены холодны.

  Если женщина замужем за человеком, соответствующим ей во всех других отношениях, нет причин к тому, чтобы он не удовлетворял ее и в половом отношении. Если ему не удается это сделать, значит, что-то не в порядке, если она ведет себя правильно и если она любит его.

  В 9 случаях из 10 виновен в этом случае муж, хотя не осознает этого до тех пор, пока ему об этом не скажут.

  Это правда, что половое желание с годами в браке уменьшается, интервалы становятся больше, но супруги остаются также привлекательны друг для друга, если пара поддерживала всегда удовлетворяющие обоих половые отношения. Если же произошло уменьшение половой тяги друг к другу, значит, появилась какая-то трещина.

  Если пара вообще устала друг от друга, с этим уже ничего сделать нельзя и такое отношение приводит к тому, что она не может отвлечься от других мыслей, чтобы сосредоточиться на половой жизни, но иногда даже такое положение создается из чувства ложного стыда.

  Следовало бы в спальне повесить невидимый лозунг: «Все, что делается в постели, является правильным!» Если каждый мужчина и женщина усвоят этот лозунг и примут его независимо от того, куда могут завести их половые стремлени, половое отношение между ними будет в значительной степени улучшено. Нужно всегда помнить: миллионы людей делают тоже, что делает или старается делать читатель этой книги.

  В человеческом теле нет ничего неприличного, неприличным бывают только наши мысли. Член мужчины является таким же органом, как его рука и нога, а грудь женщины не более неприлична, чем ягодицы, которые она демонстрирует в купальном костюме. Для любовной игры не может быть ни один орган неприличным, особенно же те из них, которые вызывают чувства возбуждения и восхищения и усиливают половое влечение.

  Партнеры должны также понимать, что у каждого из них может быть свое представление о половой жизни, которое иногда возникает в результате впечатления, полученного в раннем возрасте или понаслышке. И поэтому, например, жена в более зрелом возрасте начинает проявлять половое желание, не соответствующее ее ранним представлениям о половой жизни, она может сделать вывод, что это является ненормальным, и это будет сдерживать эти желания.

  То же самое может произойти и с партнером. В этом случае оба они будут иметь только обычные половые сношения и каждый из них будет бояться, что если он проявит какую-то новую инициативу, то не будет понят и даже осужден другим.

  Должна ли женщина проявлять такую инициативу? Да, должна, если ее партнер сам не решается ее проявить. В этом случае ее инициатива попадет на благоприятную почву и совпадет с его желаниями. Если такую инициативу возьмет на себя мужчина, то в большинстве случаев женщина сочтет это за обычную тенденцию всех мужчин, а не за исключительное явление, свойственное ее мужу.

  В отношениях повторных браков существует опасность, что те же партнеры, которые вовлечены в повторный брак, могут оказаться разочарованы в половом отношении, т.к. один из них будет, например, более страстен, а другой более пассивен. В этом случае необходимо развивать половые способности женщин.

  Страстная женщина в случае повторного брака может столкнуться с серьезной проблемой в случае, если вновь приобретенный муж не отвечает ее половым запросам. Мужчина в большинстве своем способен получить удовлетворение с женщиной любого типа, поэтому его положение в данном случае является более легким и его может беспокоить только уровень достигнутого наслаждения.

  Наши рассуждения могут привести к заключению, что самым благоприятным случаем является тот, когда мужчина и женщина вообще не имеют никакого опыта в половой жизни.

  Может показаться, что тогда каждый из них будет наслаждаться друг другом, не зная, что существуют более подходящие партнеры. Это заключение может быть ошибочным. Оно будет, наверное, справедливым для мужа, но его полная неграмотность не позволит ему обращаться с женой правильно в то время, как ее эмоциональный уровень может быть очень высок. В результате этого может возникнуть несоответствие между партнерами.

  Наиболее желательной ситуацией будет та, в которой участвует хорошо подготовленный мужчина, способный удовлетворить женщину любого темперамента и обладающего способностью развивать ее темперамент в пределах ее возможности.

  Такой муж знает, что большая сексуальная привлекательность, которая вначале притягивает людей друг к другу, не является постоянным чувством, она уступает место чувству соответствия партнеров. Он знает также, что физическое желание начинает угасать, должно быть что-то еще более существенное, чем тело, чтобы заполнить существующую пустоту. Эти существенным является духовная близость, которая должна быть постоянной спутницей в близости сексуальной.

  Естественно, что женщина в свою очередь должна понимать как духовные, так и сексуальные запросы своего мужа, оказывать максимальную заботу в их удовлетворении.

  В семейной жизни бывают моменты, когда половая жизнь неудобна и невозможна, например, в период менструации и Т7П7. Жена должна понимать, что эти интервалы могут быть тягостны для мужа, и иногда нежная женская рука или губы, ласкающие член, могут принести ему полное удовлетворение.

  Так как многие мужчины принуждены сдерживать свое желание во всех этих периодах и пытаются иногда скрыть его, женщина могла бы взять на себя инициативу удовлетворения мужа именно в этот тяжелый для него период. Более того, именно тогда эти инициатива будет особенно приятна ему и вызовет чувство глубокого удовлетворения и благодарности.

  Вдумчивая супруга будет всегда независимо ни от чего искать и находить возможности для удовлетворения своего мужа.

  Можно добиться еще, что она несет свою долю ответственности за возбуждение своего мужа путем ласки его половых органов. Женщина,  которая лежит пассивно и рассматривает свои обязанности, как неприятную обузу, также виновата, как муж, не умеющий удовлетворить ее, потому что сексуальная жизнь в браке не может быть односторонней.

  Женщине нужно помнить, что если мужчина не находит удовлетворения дома, он ищет его на стороне, с другой женщиной.

  Мужчина, как правило, более прямолинеен в изъяснении своих чувств. Когда его руки начинают ласкать тело супруги, она сразу же понимает его намерения. И немногие женщины, однако, ласкают член своего мужа в знак выражения своего желания, хотя они зачастую с удовольствием принимают его ласки. Когда жена ласкает своего мужа таким образом, возникает большая степень соответствия, потому что этим она питает сознание мужа, что он сохранил для нее свою физическую привлекательность. В результате возникают существенные предпосылки для взаимопонимания супругов.

  Многие молодожены проявляют большое нетерпение испытать все варианты полового наслаждения новобрачных.

  Можно представить себе реакцию жены, когда во вторую брачную ночь ее молодой супруг будет экспериментировать с ней сношение сзади, которое для нее является новым понятием.

  Вряд ли ее можно осуждать за то, что у нее при этом появится мысль, что ее муж имеет отклонения от нормы, что он использует ее для удовлетворения своих испорченных вкусов или как орудие эксперимента, особенно если она плохо информирована по половым вопросам.

  Известны случаи, когда новобрачные разражаются потоком слез и обвиняют своих мужей в отсутствии уважения к ним. Конечно, эти слишком молодые женщины наивны, тем не менее им есть оправдание и нет оправдания поспешности мужей.

  Понятно, что хорошо информированная женщина понимает, что варьирование позиций является обычной практикой в супружеской жизни. Плохо же информированной новобрачной нужно дать время прийти к этому заключению.

  Женщина, которая настаивает на том, чтобы половой акт проходил в темноте или под одеялом, имеет преувеличенные понятия о скромности. Это является признаком ее незрелости в вопросах половой жизни, показателем ее ограниченности. Это плохо не только для нее самой, но и ее партнера, не давая ему видеть красоту тела своей жены

  Существует старая истина, которая гласит, что идеальная жена должна быть госпожой в гостиной, искусной поварихой на кухне и кокеткой в постели. В этом много справедливости.

  Иные проститутки могут более полно удовлетворить мужчину, чем добродетельная женщина, потому что они мастерски владеют техникой секса, знают половую психологию мужчины и умеют подбирать способы. Испытав на себе связь со многими мужчинами, они понимают натуру и соответственно ведут себя с ними. Это нравится большинству мужчин.

  Женщина, которая забывает о своих тормозах, будет в глазах интеллигентного мужа вести себя так, как подобает вести себя настоящей женщине. Этим она многое добавит к своему наслаждению и к наслаждению своего партнера. Чтобы она при этом ни делала в постели, в этом не будет ничего сверхестественного, чего бы до нее не делали женщины во всем мире, и она не является каким-то исключением из их числа.

  Понятно, почему женщина, не испытывающая оргазма, может быть безразличной к половой жизни. Их пассивность – естественное для них состояние.

  Многие мужья считают этих женщин холодными, а вина лежит на них, потому что они не видят, что их жены не получают удовлетворения и для них половой акт является разочарованием и ничем иным, как неприличным трением двух тел друг о друга.

  Если бы такая женщина была бы хорошо информирована, отсутствие полового удовлетворения или чувство разочарования могли бы довести до ее сознания, что об этом нужно поговорить с мужем и чем раньше, тем лучше, пока психологические барьеры не окрепли и не укоренились в мозгу. От мужа требуется терпение и настойчивость.

  Если эти препятствия не удастся устранить своими силами, необходимо обратиться к психиатру, который может назначить лечение женщине гипнозом и, безусловно, побеседует с ее мужем.

  Итак, мы говорили о том, что женщина должна проявлять внешне свое половое желание. Если страницы этой книги не убедили ее в том, что это следует делать, непосредственно лаская член мужа и показывая другие внешние проявления, если женщина не может побороть свою скромность, мы можем рекомендовать косвенные способы выражения этого желания и косвенное возбуждение ответной реакции мужа. Косвенные способы должны выглядеть совершенно естветственно, применяться как бы случайно, в противном случае они не вызовут нужных ощущений. Суть их в следующем: женщина должна понимать, что все нормальные мужчины возбуждаются при виде обнаженных тел, особенно, если тело принадлежит новой женщине. Причинами этого явления являются половое любопытство и стремление к разнообразию. Подкреплением этого тезиса является популярность различных ревю, стриптиза, эротических танцев с обнаженными танцовщицами и тому подобное. Несмотря на это, мужчины подвержены такому чувству возбуждения также к собственной жене, если она умело использует свои возможности.