Медицинская энциклопедия.
 
 
Техника предварительной любовной игры (прелюдия)

  Тот факт, что большинство женщин чувствительны в области половых органов (в особенности подвергается раздражению клитор), вовсе не означает, что женщины хотя бы приблизительно реагируют на оргазм, или на эмоции, ведущие к оргазму.

  Все женщины, правда, имеют одинаковые органы, но не одинаковую нервную сисему и неодинаковый темперамент. Некоторые женщины естественно сохранились более целомудренными, чем другие, иные задержались в своем развитии, одни более скромные, другие более широко смотрят на вещи и т.д.

  Ясно, что все женщины разделяются и по многим другим признакам и особенностям, характер которых к их происхождению, наследственности или приобретенным способностям. Умственные способности являются важнейшим фактором успешного сексуального развития. Часто случается, что девушка, воспитанная в семье, где демонстрация чувств и внешнее выражение привязанности подавляются, выходит замуж за человека из подобного окружения и от нее нечего ждать правильной реакции и понимания прелюдии любовной игры.

  Есть случаи, когда женщина бывает несомненно страстной по натуре от рождения. Есть немало женщин, чье отношение к сексуальным вопросам и к мужчинам, наоборот, сначала крайне спокойное, но в дальнейшем подвергается почти коренному изменению. Часто это вызывается и тем, что девочки, чьи кровати находятся вблизи от постели родителей, слышат попытки отца склонить мать к интимной близости при отсутствии желания у нее. Они, конечно, не знают, что часто мать отказывается от близости без видимой причины.

  Девочки становятся нервными: им трудно внушить правильное отношение к мужчине и к сексу. Это долг будущих мужей, которые должны осторожно, постепенно перебороть в своих женах неправильное понимание сексуальных отношений между женщинами и мужчинами.

  Безусловно, нет надобности рассматривать все факты, определяющие сексуальный темперамент женщины, они слишком многочисленны. Но следует остановить внимание на вопросе медленной возбудимости большого количества женщин. В большинстве случаев медленная реакция женщин на ласку мужчины необъяснима, мужу следует только знать, что его жена обладает данным свойством и в дальнейшем принимать во внимание все возможные факторы. И тогда мужчина поймет, что сексуальные возможности женщин в большей степени совпадают с его возможностями.

  Здесь встает вопрос о предварительной любовной игре или прелюдии, необходимой и часто пренебрегаемой фазе любовных отношений. Прелюдия является началом любовной игры, которая стимулирует разгорание страстей и предшествует половому акту.

  На практике прелюдия распадается на две части: во время первой половины контакт женских половых органов с мужским членом и возбуждение женских половых органов рукой должны быть минимальными. Мужчина может ласкать любую часть женского тела, кроме соприкосновения с женскими половыми органами, тем самым располагая и приготавливая ее к любовной игре.

  Вторая часть прелюдии концентрируется на прикосновении половых органов при одновременной ласке груди женщины или поцелуях. Прелюдия не должна длиться более, чем 15 минут, хотя женщина может быть готова к любовной игре через пять минут. Последующие десять минут любовная игра приводит женщину к высшей степени возбуждения. Единственным исключения сокращения времени прелюдий может явиться просьба женщины о переходе к половому акту или ее охлаждение после достижения высшей точки возбуждения. Это может случиться с женщиной среднего темперамента, которая в данный момент не проявляет особой склонности к близости с мужчиной.

  Но прелюдия не должна быть менее 15 минут, так как именно в этот период женщина получает максимум удовольствия. Некоторые женищны именно в конце предварительной любовной игры испытывают эрекцию клитора, другим требуется даже более продолжительный период времени: около получаса. Правда, при умелом обращении с женщиной и этот период может быть сокращен. Если есть минимальный период прелюдии, то нет ее максимума за исключеием двух вышеуказанных причин.

  Итак, различные комбинации возбуждения различных участков тела вызывают различные сексуальные реакции женщин вообще и в индивидуальном отношении. Природа женщин помогает ей в осуществлении нормальных половых отношений, или, наоборот, меняется.

  Во время прелюдии (любовной игры) большинство женщин с малым и средним темпераментом, которые составляют подавляющее большинство, ведут себя пассивно, молчаливо и проявляют склонность при обычном соприкосновении мужского и женского тела. Все женщины, однако, даже наиболее темпераментные, относятся к предлюбовной игре: они не задумываются над этим, охотно принимая мужскую ласку.

  Страсть женщины независимо от ее степени, заставляет ее в основном сосредоточиться на себе, особенно, когда это касается женщин с большим темпераментом, которые проявляют свои эмоции и желания. Если при этом такое поведение женщины возбуждает мужчину, то это лучшее совпадение, если нет желания возбудить партнера.

  Хотя некоторые женщины с сильным темпераментом могут быть пассивны и во время прелюдии, зато проявляют необыкновенную страсть во время полового акта. Такие женщины более подвижны и более легко возбудимы. Они могут достигать высшей степени возбуждения во время первой половины прелюдии и готовы к половому акту в любое время.

  Такие женщины могут сопротивляться близости, затем покориться, они могут кусаться, вставать на колени, затем опрокинуться на спину или лечь на живот – до тех пор, пока мужчина не овладеет ею. В страсти женщины могут кусаться, часто нанося ущерб губам мужчины.

  Иногда такие женщины проявляют тенденцию к бесчисленным поцелуям, не давая мужчине передохнуть, при этом тесно прижавшись к нему всем телом. Такие женщины в руках мужчины могут стигматически дергаться в течение нескольких минут. Все эти проявления эмоций обычно сопровождаются тяжелым дыханием, сильно бьющимся сердцем, тяжелыми вздохами.

  Во время прелюдии многие женщины выражают свою привязанность к мужчине, другие наоборот, желают услышать и почувствовать ощушения и любовь мужчины. Некоторые женщины, даже хорошо воспитанные, во время прелюдии говорят невероятные, непристойные слова, повторяя их, возбуждают себя еще сильнее, другие несут всякую чепуху, говорят бессвязно и по-детски. Однако, нет женщин, которые бы разговаривали во время оргазма.

  Все эти проявления эмоций абсолютно нормальны и такие женщины нормально сексуальны, различия только в степени темперамента и умственного восприятия проблемы секса.

  Интересно охарактеризовать различные манеры поведения женщины во время прелюдии. Как следствие различных факторов, степень чувствительности эрогенных зон или индивидуальных качеств женщин различны, и ведут они себя в постели по-разному. Одни женщины обожают поцелуи и достигают высокой степени возбуждения буквально через пару минут. Поцелуи проводят, тесно прижавшись к телу партнера. Другим необходимо соприкосновение женских половых органов с членом мужчины или его бедрами.

  Есть женщины, которые после минутной близости с мужчиной просят как можно скорее ввести член во влагалище, желая тем самым начать даже прелюдию с более интимного положения. Некоторые любят поцелуи и ласку груди, достигая очень быстро необходимой для полового акта степени возбуждения. Другие предпочитают комбинацию поцелуев губ, шеи, груди – при одновременной ласке руками мужчины бедер, талии и легкое пожимание ног выше колена. Есть женщины, которые обожают прикосновение мужского члена к груди, положив его между ними. 90% женщин с сильным темпераментом испытывают непреодолимое желание ласкать мужской член губами и языком, делая это внезапно и решительно, не оставляя никакого сомнения в их страстном желании отдаться.

  Многие женщины любят, когда мужчина постепенно переходит к поцелую губ и других чувственных (эрогенных) мест женщины, при этом испытывая необыкновенный экстаз.

  Сильно температментные женщины наиболее чувствительны и выразительны в своей страсти, не требуют возбуждения половых органов  для перехода к половому акту, однако мужчина не должен пренебрегать этой фазой прелюдии, так как он сам достигает сильного возбуждения при ласке женских половых органов рукой.

  Однако, что необычно для неопытного человека, то воспринимается опытным абсолютно нормально.

  Мужчина, близко знающий женщин, правильно оценивает и воспринимает женщину типа, который описан выше: женщина, испытывающая один оргазм, правильно кажется ему холодной. Неопытный мужчина, с ограниченной сексуальной активностью или женщина с недостаточно развитой чувствительностью относят сильно темпераментных женщин к разряду не чувствительных, в то время, как они на самом деле не менее нормальные, чем они.

  Теперь переходим к другой группе женщин, которые составляют большинство – умеренным или малотемпераментным. Для тех и других в любовной процедуре важен один и тот же фактор – время. Уже говорилось выше, что такие женщины во время прелюдии более или менее пассивны и молчаливы. Прелюдия происходит в тесном объятии с партнером. Они позволяют мужчине возбуждать себя.

  Одной фазы прелюдии абсолютно недостаточно для возбуждения такой женщины. Мужчине необходимо приложить максимум изобретательности, усилий и времени, чтобы довести такую женщину хотя бы до той степени возбуждения, которой сильно темпераментная женщина достигает уже при первой фазе прелюдии. Усиленная ласка, множество поцелуев не вызовут в такой женщине той силы эмоции, какой отвечают страстные женщины всего лишь на один поцелуй. Поцелуй уха или шеи добавят немногого. Ласка тела руками мужчины, за исключением половых органов, сопровождается усилением эмоций, что обычно приводит к эрекции клитора.

  Итак, первая часть прелюдии предолжается в комбинации ласки рукой и поцелуями. Только так и постепенно можно возбудить женщину такого типа. Несмотря на тот факт, что во время первой части прелюдии такая женщина возбуждается несильно, пренебрегать ею не следует, так как она в высшей степени приятна для женщины. Это стимулирует желание чего-то большего, хотя она и не испытывает дикой страсти. И только тогда, когда рука мужчины (вторая часть прелюдии) переходит к ласке внешних половых органов женщины, она начинает испытывать определенную страсть, хотя раздражение в этой области тела, за исключением клитора, не вызывает полового удовлетворения.

  Ласка внешних половых органов только увеличивает степень возбуждения. Эта реакция скорее умственная, чем физическая, так как женщина понимает, что ее партнер ласкает самое сокровенное место и это действует возбуждающе. Подобно мужчине, который может испытывать желание и эрекцию органа при интимной близости с женщиной, женщина необыкновенно возбуждается при прикосновении к самому интимному месту ее тела.

  По мере того, как мужчина начинает раздражать клитор, вызывая его эрекцию, женщина начинает испытывать определенное физическое удовлетворение, которое предваряет последующее необыкновенное удовольствие. Именно этот момент можно считать отправным пунктом, ведущим к оргазму, который достигает, наконец, этот тип умеренно и малотемпераментных женщин и которого сильно темпераментные женщины достигают почти в самом начале прелюдии.

  Безусловно, понятно, что существуют различные степени возбуждения и страсти среди рассматриваемого типа женщин. Единственным характерным различием между умеренно темпераментными и слабо темпераметными женщинами, является количество времени, необходимого для достижения оргазма, а также способность испытывать один или более оргазмов. Словом, эти два типа женщин пассивны во время прелюдии, и для их возбуждения необходимы определенные факторы типа постели, обнаженных тел и интимной близости.

  Необходимо отметить, что женщины любого типа могут быть временами подвержены сексуальным эмоциям, например, перед менструацией, во время нее и сразу после нее. В это время женщина быстро возбуждается, достигает эрекции клитора, как только партнер дотрагивается до него, быстро достигает состояния оргазма, который протекает более интенсивно. Таким особенностям подвержены 2-8 женщин из 10.

  Различается еще один тип женщин, которые столь же невыразительны в своем роде, как и сильно темпераментные женщины. Женщина этого типа похожа на большинство тем, что не столь выразительна в своих эмоциях во время прелюдии. Все, что она делает, охваченная сексуальным возбуждением – это попеременно открывает и закрывает глаза.

  Наиболее выразительной чертой такой женщины является способность испытывать оргазм несколько раз во время полового сношения – от 5 до 10. Женщина такого типа похожа на большинство тем, что может достигать оргазма при раздражении клитора и сильно отличается от очень темпераментных тем, что не так быстро возбуждается, но скорее, чем другие.

  Ее оргазм – это оргазм, подобный тому, что испытывает большинство женщин (существуют два типа оргазмов, которые будут описаны в следующей главе).

  Женщину этого типа наиболее трудно удовлетворить. Неважное настроение или неточность проведения полового акта могут сократить число оргазмов при сношении. Мужу такой женщины безусловно необходимо более требовательно относиться к себе, чтобы иметь хороший контакт с женой.

  Итак, мы описали все типы нормальных женщин с точки зрения сексуального поведения в свете эмоциональных способностей, вкуса и желания, манер эмоционального и физического выражения личных чувств,  которые проявляет женщина во время предварительной любовной игры или прелюдии.

  Так как автор разделяет половое сношение на три этапа, а именно: прелюдия, половой акт и спад возбуждения, то теперь можно рассмотреть вторую, наиболее важную фазу – половой акт.