Медицинская энциклопедия.
 
 
Природа полового акта

  Уже говорилось, что существует ориентир, определяющий готовность к половому акту. Это безошибочный сигнал. До него женщина недостаточно возбуждена и неготова к проведению полового акта. Появление этого сигнала для любящего и тонкого партнера означает переход от прелюдии к самому акту.

  Речь идет о выделении секреции, которая появляется у женщин при сношении и происходит прямо из области, находящейся ниже влагалищного входа и из влагалища. Выделения эти бледные, прозрачные и вязкие, варьирующие по плотности. Если женщина достигает определенной степени возбуждения, то истечение является закономерной и необходимой смазкой, четко ощущаемой во влагалище и вне его. Эта смазка выделяется из двух бaртолиновых желез, расположенных внутри малых губ, немного ниже влагалищного входа. Внутри влагалища также происходит выделение прямо из матки, служащее необходимой смазкой при движении мужского члена. Из мужского члена также происходит истечение, так что смазка зависит не только от выделений из женских органов. Так как бартолиновые железы расположены в нижней части влагалища, то выделения концентрируются там, и мужчина может легко пальцем смазать клитор и прилежащие участки во избежание потертости и ссадин.

  Пока женщина остается возбужденной, истечение продолжается непрерывно и обильно. Kогда она начинает остывать, выделение смазки прекращается немедленно, влагалище и вход во внутрь становятся сухими с поражающей быстротой, при этом продолжение мужчиной манипуляции может привести к болезненному раздражению.

  Смазку не следует путать с постоянным выделением влажности женских внешних и внутренних половых органов, их слизистой оболочки, что является необходимым и закономерным условием здоровых половых органов. Эти выделения значительно менее обильны по сравнению со смазкой, появляющейся при возбуждении женщины, более светлой и водянистой.

  Такова природа женщины.

  Однако, часто бывает так, что для полного удовлетворения женщины природа нуждается в помощи.

  Деликатная жена готова в любое время, за исключением болезни, выполнить свои супружеские обязанности и, наоборот, муж должен стараться удовлетворить жену при ее желании. Обычно такие пары счастливы в браке.

  Женщина иногда идет на большее. Если у нее нет склонности сегодня принять ласку нетерпеливого и жаждущего мужа, она постарается скрыть свое нежелание. Она даже может начать  подготавливать себя. Результат может быть такой, что несмотря на тщательность и разнообразие прелюдии, если особенно она мало темпераментна, остается невозбужденной, и муж не обнаружит смазки и эрекции клитора. Половая область остается сухой, и при дальнейшем раздражении органов может появиться боль и недовольство.

  Безусловно, лучше всего было бы отложить сношение до лучших времен. Но мужу необходимо получить удовлетворение сегодня. Выход остается один. Муж смазывает палец борным вазелином, кремом и т.п. и смазывает внешние половые органы для того, чтобы безболезненно продолжить сношения с женой.

  Но если женщина склонна к интимности, то никакая искусственная смазка не требуется. Если женщина вынуждена постоянно пользоваться искусственной смазкой, значит что-то неправильно в половом поведении мужчины или женщина нездорова.

  Итак, принято считать, что появление смазки означает, что женщина готова к проведению полового акта. Как она реагирует? Рассмотрим сначала реакцию сильнотемпераментной женщины.

  Именно в этой фазе этот тип женщин проявляется себя таким образом, что мужчине очень трудно задерживать наступление своего оргазма. В зависимости от силы страсти такой женщине требуется от 5 до 30 минут и более, чтобы достичь удовлетворения. Несмотря на самоконтроль, мужчина всегда имеет интенсивное желание довести половой акт до конца быстрее. Так, сильно темпераментная женщина не нуждается в раздражении клитора во время полового акта, так как она получает массу удовольствия при возбуждении внешних и внутренних половых органов. Более того, ее оргазм основательно отличается от оргазма всех других женщин. Сильно темпераментные женщины испытывают так называемый непрерывный оргазм, почти с момента, когда мужчина вводит член и до конца полового акта. Они испытывают непрерывное удовольствие. Экстаз, который постепенно охватывает всю ее нервную систему, выражаясь в ее насыщении, замираниях, рыданиях, или неспособности противостоять немедленному удовлетворению. Любая из 4-х реакций немедленно усиливается мужским оргазмом, вне зависимости от того, когда он происходит, и в одновременном оргазме нет необходимости, так как удовлетворение такой женщины представляет сплошной оргазм. Сильнотемпераментные женщины могут испытывать все 4 реакции не обязательно в течение одного полового акта, все они представляют собой 4 уровня возбуждения. Однако, редкие женщины автоматически испытывают все эти реакции вместе, обычно женщина переживает одну или две реакции.

  Насыщение обычно требует длительного времени. Сильно темпераментную женщину труднее быстро насытить, чем женщину любого другого типа. Следовательно, она может наслаждаться своим возбуждением до тех пор, пока ее аппетит будет полностью удовлетворен.

  Именно она, а не ее нервная система, заканчивает половой акт.

  Замирание наступает следующим во времени, так как в это случае женщина, отдаляя момент окончания полового акта, все более и более увлекается наслаждением, пока сама природа не заставит ее положить конец удовольствию и ослабевшей замереть.

  Рыдания могут приостановить половой акт, когда женщина вдруг разражается безудержным потоком слез. В данном случае она нуждается в нескольких минутах ласки.

  Наконец, сравнительно через небольшой промежуток времени, она может быть просто не в состоянии выдержать большой наплыв ощущений. В этом случае женщина не может позволить довести ее до такого состояния, за которым следуют рыдания и стоны. После некоторых просьб к партнеру – подождать с окончанием полового акта она просит кончить его вместе с ней.

  Те читатели, которые испытали на себе смех до слез, знают, что характерной особенностью этого явления бывает определенный предел – предел выносливости нервной системы, после которого наступают слезы.

  В половом оргазме слезы не являются следствием боли или неприятных ощущений. Это скорее слезы радости при встрече двух любящих друг друга людей после долгой разлучи и т.д., и являются естественной реакцией оргазма на ошеломляющее чувство наслаждения.

  Все 4 уровня ощущения у различных женщин отличаются по продолжительности. Иногда у одной и той же женщины продолжительность оргазма может быть различной в зависимости от ее настроения. Как правило, этот период довольно продолжителен, и может быть сокращен, если только мужчина более не в состоянии сдерживать свой оргазм.

  Для партнера, не привыкшего к столь бурному проявлению оргазма, он является поразительным. Можно понять, как такой патрнер бывает потрясен, когда женщина начинает пронзительно вскрикивать с риском переполошить соседей, которые могут подумать, что она подвергается насилию. И у него буквально сердце «уходит в пятки».

  То же ощущение появляется у партнера и тогда, когда только что дышавшая порывисто и задыхаясь, царапающаяся и кусающаяся женщина внезапно глубоко вздыхает и становится безмолвной и ослабевшей до бессознательного состояния. У партнера в этот момент создается впечатление, что у нее не выдержало сердце и она умирает. Для неопытного мужчины это может оказаться потрясением.

  Теперь следует описать выражение эмоций у женщин, обладающим сильным темпераментом, то есть очень страстных.

  Большинств этих женщин в момент оргазма издают звуки напоминающие хихиканье ребенка, создается впечатление, что они испытывают чувство боли. Многие из них во время всего акта полушепотом издают непонятные восклицания. Другие просят партнера сдержать себя, или ускорить ритм к моменту оргазма, так как они могут получить оргазм только в бурном ритме. Есть и такие женщины, которые получают полное удовлетворение, не издавая ни звука и нуждаются лишь в непрерывном и постоянном ритме.

  Отдельные женщины буквально впиваются пальцами и ногтями в спину партнера, оставляя на ней иногда кровоточащие царапины. С такими женщинами последующие акты нужно проводить в достаточно плотной рубашке, потому что удерживать их не стоит, так как это снижает остроту наслаждения женщины. Многие страстные женщины кусают губы и грудь партнера, иногда покусывают ладонь, которой партнер прикрывает губы, чтобы сберечь себя от более серьезных повреждений.

  Некоторые женщины довольно громко кричат, иногда зовут мать или издают восклицания, облегчающие наступление оргазма.

  И все же все женщины, издающие бессознательные восклицания, могут достаточно сознательно попросить партнера сдержать себя.

  Имеется категория женщин, которая поднимает ноги вверх и к груди, затем совершает ими движение назад, как бы пытаясь полностью поглотить член партнера.

  Другие предпочитают, чтобы мужчина соблюдал медленный ритм при углубленном проникновении члена во влагалище. Все женщины нуждаются в самом быстром, бешеном темпе, но есть и такие женщины, которые любят, когда партнер достигает оргазма, потому что его член теряет твердость и ощущение гибкого и немного вялого члена вызывает у них наиболее сильное возбуждение.

  Размер члена для всех типов женщин не играет роли. Женщина заинтересована лишь в способности партнера удовлетворить ее половое желание или в том, как он это выполняет. На уровень возбуждения женщины также не влияет и размер ее влагалища. Некоторые из наиболее страстных женщин обладают чрезвычайно широким и глубоким влагалищем, в то время, как женщины с узким каналом могут обладать весьма слабым темпераментом и возбудимы только в области клитора.

  Широкое влагалище не является также признаком того, что у женщины было много мужчин.

  Итак, мы уяснили, что влагалище женщины может быть широким или узким, коротким или глубоким, размер его играет определенную роль для партнеров, тем не менее, партнер должен приспосабливаться к этой женщине, с которой у него возникла физическая близость. Для большинства женщин физическое строение мужчины имеет небольшое значение. Имеются как женщины, предпочитающие мужчин мускулистых, хорошо физически сложенных мужчин, так и женщины, любящие мужчин слабого строения, причем и те и другие возбуждаются хорошо лишь с тем типом мужчин, который они предпочитают.

  Возбудимость во время акта у менее страстных женщин складывается приблизительно из тех же факторов. По крайней мере, половина из них чувствительна только в области клитора. У них влагалище довольно не чувствительно и лишь ощущение давления на то, что находится во влагалище, доставляет некоторое удовлетворение, но не физического, а скорее, морального характера.

  В то время, как движение члена вдоль влагалища у страстных и умеренно страстных женщин может вызвать оргазм, для женщин со слабым  темпераментом этого совершенно недостаточно. Тем не менее, сознание, что член находится во влагалище, может почти вдвое усилить ощущение оргазма, если он будет достигнут с помощью вспомогательных средств возбуждения, например, контакта пальца с клитором.

  Умеренно страстные женщины со слабым темпераментом не издают никаких двуков во время акта. Акт происходит у них с ускоренным ритмом дыхания, которое становится более прерывистым с приближением оргазма. Этот момент иногда сопровождается желанием женщины ускорить ритм своего движения. Он заметен также по стремлению женщины к продолжительному поцелую, который затягивается до кульминационного момента и прерывается вздохами, которые издаются в момент наибольшего наслаждения.

  В этот момент у женщин такого типа имеется тенденция напрячь тело, как бы усилить дваление на клитор, или стремление к тому, чтобы член глубже проник во влагалище. У женщин этой группы можно достичь одного или несколько оргазмов, применяя технику достаточного возбуждения клитора, которая будет описана несколько позднее.