Медицинская энциклопедия.
 
 
Половые эмоции и поведение мужчин

  Много писалось о половых эмоциях и привычках женщин и сравнительно мало о половых эмоциях мужчин.

  Это неудивительно, т.к. с точки зрения психологического и физического строения женщина является более интересным и сложным существом. Мужчины более примитивны в половом отношении, более прямолинейны. Можно сказать, что здесь голова его работает только в одном направлении. До тех пор, пока мужчиной движет половое чувство и он способен или давать удовольствие, или получать его, он весьма стандартен в выражениях своих эмоций.

  Мужчина видит женщину и у него возникает желание. Примерно через минуту у него возникает эрекция члена, в течение двух минут он может достичь оргазма, и через три минуты после этого он может заснуть здоровым сном.

  Такова схематическая характеристика здорового мужчины, как полового партнера. Мужчины, конечно, отличаются друг от друга, но эти различия невелики и всегда можно заранее их знать. Вот почему в этой главе о половом поведении мужчины будет сказано сравнительно немного.

  У мужчины только две эрогенные зоны: рот и член. Тем не менее у него возникает желание при телесном контакте с женщиной, особенной обнаженной. Вообще-то губы женщины могут возбудить мужчину при их контакте с любой частью поверхности тела мужчины, но руки женщины могут возбудить только половые органы.

  В частности, шея, рот, соски грудей, талия, лонная часть, половые органы и внутренняя поверхность бедер являются местами возбуждения только губами партнерши. Уши и плечи нечувствительны к ласке ртом.

  После полового сношения у мужчины происходит резкий спад эмоций. Этот спад обычно возникает в течение минуты после оргазма, мужчина лежит неподвижно, совершенно расслабленный, в состоянии, способствующем восстановлению сил. В этот период дальнейшие ласки для него неприятны, и он не испытывает никакого полового желания к лежащей с ним рядом женщине. Даже его поцелуи являются неискренними и принужденными. Все, что делает мужчина в этот момент, вызвано не его эмоциями, а скорее, чувством долга. Практически, он хочет, чтобы его оставили в покое.

  Для повторного сношения средний мужчина способен восстановить свои силы в течение 15-20 минут. Иногда оргазм во время второго акта бывает более сильным, чем во время первого, иногда более слабым, но половой акт всегда более длителен, т.к. эмоциональный уровень мужчины при повторном акте не так высок, как при первом.

  Имеются случаи, когда женщина испытывает желание к повторному оргазму. Это истощает организм мужчины и довольно вредно для его здоровья и для сохранения его потенции.

  Женщины испытывают желание к повторному акту чаще. Это происходит, если она полностью не удовлетворена во время первого акта, иногда ей хочется испытать наслаждение от самого акта.

  Страсть мужчины выражается по разному и сказывается во время оргазма. Большинство мужчин сравнительно нежны в этот момент и поддерживают умеренный ритм движения. Имеются, однако, мужчины, которые ведут себя так, как будто хотят разорвать партнершу на клочки. Это иногда приводит к влагалищным кровотечениям. Ритм движения у этих мужчин измеряется от медленного с грубым проникновением члена до резких бешенных рывков.

  Большинство же мужчин придерживаются энергичного ритма при умеренной глубине проникновения члена во влагалище. Оргазм начинается с ощущения щекотания головки члена, затем оно распространяется на весь член, после чего происходит семяизвержение, сопровождающееся спазматическими, не поддающимися контролю, сокращению мышц члена.

  Наблюдается тенденция мужчин к усилению движения члена при приближении оргазма. Вслед за семяизвержением, как уже говорилось, у мужчины возникает желание получить полный покой. Это является естественной реакцией, которая, однако, оставляет партнершу неудовлетворенной вследствие различия в психике мужчины и женщины.

  Дело в том, что спад возбуждения у мужчин и женщин происходит по-разному. В частности, если у мужчины возникает стремление к покою, то у женщины остается желание, чтобы ее ласкали – она хочет убедиться, что для мужчины она также горячо желанна, как и несколько минут назад.

  Вдумчивый мужчина обнимает свою жену и будет ее держать в своих объятиях до тех пор, пока оба не заснут. Это, пожалуй, самое правильное окончание акта.

  Каждой женщине становится неприятно, когда муж расслабленно говорит сразу же после акта «спокойной ночи» и поворачивается спиной. Все ощущение физической близости, созданное у женщины во время акта, полностью исчезает, остается ощущение пустоты, моральной неудовлетворенности. Чаще всего женщины не говорят об этом, но каждый муж должен запомнить это раз и навсегда.

  Мы уже говорили, что мужчины более разнообразны в отношении поведения во время оргазма. Подобно женщинам, некоторые из них разражаются рыданиями, у других сотрясается голова и они издают явственное вскрикивание, третьи нежно стонут. Одни при этом дышат более интенсивно, другие – менее, но обычно оргазм заканчивается глубоким дыханием, аналогичным тому, которое возникает при полном изнеможении.

  Для женщин иногда бывает трудно определить наступление оргазма у мужчины, особенно, если он имеет тяжелое дыхание в процессе полового акта и не принадлежит к очень темпераментным мужчинам, если влагалище не очень чувствительно, и если применяются механические предохранительные средства.